Nahrungsmittel- & Backindustrie

Unsere Antihaftbeschichtung aus Teflon© kann in allen lebensmittelherstellenden Prozessen eingesetzt werden, in denen Anhaftungen und Anbackungen die Produktion stören oder verzögern. Durch die Beschichtung sorgt der „Lotusblüteneffekt“ für eine Selbstreinigung, sodass die Zeit für die Reinigung von Funktionsoberflächen immens reduziert wird, da klebrige Medien keine Anhaftung auf Teflon© finden. Hohe Kosten für die Instandhaltung können durch eine einmalige Beschichtung gespart werden. Ein besonderer Markt ist die Mozzarella Herstellung von Molkereien. Auch sorgt die Antihaftschicht bei der Teigproduktion von Pizzen und Brotwaren für schnellere Taktzeiten.

Im Bereich Bakeware können Toastverbände, Brot- und Kuchenformen ebenfalls beschichtet werden, damit die Produkte ohne Schmierfett „gestürzt“ werden können. Die Entformung findet somit deutlich schneller und sauberer statt. Durch Einsatz von keramischen Hartstoffen aus Siliziumkarbid kann weiterhin optional die Abriebfestigkeit drastisch erhöht werden.

Laugenbrezeln

Die LR Coatings GmbH hat eine spezielle Beschichtungsrezeptur im Einsatz, welche der Belastung von Lauge widersteht. Diese ist zur Herstellung von Brezeln unumgänglich, sorgt bei den meisten Beschichtungen aber für ein schnelles Auflösen des Kunststoffes.

(Für weitere Informationen können Sie uns sehr gerne kontaktieren!)

Tiernahrung

Für den besten Freund des Menschen (Hund, Katze, Maus) kann eine Teflon© Beschichtung selbstverständlich ebenfalls genutzt werden, um Prägewalzen und Schneidmesser zu beschichten, sodass Entformung und Schnitt verbessert werden.

Kochgeschirr

Gerne unterstützen wir Sie auch bei der industriellen Bratpfannen Beschichtung in Kleinserie.

Beispiele